BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

teangan didieu

Sabtu, 31 Juli 2010

MAY PAVORIT PUD

TONGSENG ! waduuh kalo denger nama makanan yang satu ini pasti orang-orang pada ngiler. iya ngga, iya ngga ??? tongseng ini masakan khas jawa tengah yang gatau dari mana antah berantah asalnya dan makanan ini, mempunyai cita rasa yang khas untuk selera orang jawa yang biasanya suka hal-hal yang manis dan pedas. untuk orang jawa yang lidahnya seperti itu, pasti deh KAGAAA NAAHHAAAAANNNN !!!! (percaya). Tapi, untuk yang punya penyakit HIGH BLOOD(translate sendiri) harus hati hati memakan makanan ini. karena ada kandungan daging kambing yang katanya bisa menambah kadar kolesterol dalam tubuh di dalam  makanan ini !!!

mau resepnya ? mau ngga ? serius ihh ? yaudah atuh. Yeuh :


500 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
7 lbr daun kol, buang tulang daunnya, potong kasar
4 bh cabai merah, iris serong tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sdt lada bubuk
4 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng untuk menumis
500 ml santan
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUATNYA

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis sampai layu.
Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku. Tuang air, tambahkan kecap, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit. Tuang santan, masak sampai mendidih
Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat dan sajilkan.

porsi untuk 5 orang.

SELAMAT MENCOBA YA ANAK-ANAK !!

0 komentar: